Lição de Vida

terça-feira, 3 de abril de 2012

divirta-se * Veja a forma certa de acender o fogo da churrasqueira.

Veja a forma certa de acender o fogo da churrasqueira.
Pode até parecer sem importância, mas acender o fogo da forma certa é uma arte e disso depende a sua fama de churrasqueiro.Aqui estão algumas dicas simples, para que o seu churrasco comece com o pé direito.
• O carvão deve ter boa procedência, de eucalipto, que dá um bom aroma à carne. 
• Comece colocando uma pequena quantidade de carvão na churrasqueira,apenas o suficiente para acender o fogo. Para atear fogo, o melhor é ensoparum pãozinho francês em álcool, colocar debaixo do carvão a acender com cuidado.Ah! E deixe a garrafa de álcool sempre em local seguro, fora do alcance de crianças. Após a brasa começar a arder, despeje o resto do carvão e distribua pela baia.
• Nunca utilize restos de carvão velho, e nem jogue papelou pedaços de madeira na churrasqueira. Isto dá um gosto horrível à carne.Use apenas carvão durante todo o churrasco.
• Só coloque a carne na grelha quando a brasa estiver bem vermelha e a carne praticamente na temperatura ambiente, do contrário, a carne vai ficar dura e fibrosa. 
E bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário