Pode até parecer sem importância, mas acender o fogo da forma certa é uma arte e disso depende a sua fama de churrasqueiro.Aqui estão algumas dicas simples, para que o seu churrasco comece com o pé direito.
• O carvão deve ter boa procedência, de eucalipto, que dá um bom aroma à carne.
• Comece colocando uma pequena quantidade de carvão na churrasqueira,apenas o suficiente para acender o fogo. Para atear fogo, o melhor é ensoparum pãozinho francês em álcool, colocar debaixo do carvão a acender com cuidado.Ah! E deixe a garrafa de álcool sempre em local seguro, fora do alcance de crianças. Após a brasa começar a arder, despeje o resto do carvão e distribua pela baia.
• Nunca utilize restos de carvão velho, e nem jogue papelou pedaços de madeira na churrasqueira. Isto dá um gosto horrível à carne.Use apenas carvão durante todo o churrasco.
• Só coloque a carne na grelha quando a brasa estiver bem vermelha e a carne praticamente na temperatura ambiente, do contrário, a carne vai ficar dura e fibrosa.
E bom apetite!
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